選單 樂活家室內設計 EN |   | 

卓爾居

卓爾居 - 圖1
卓爾居 - 圖2
卓爾居 - 圖3
卓爾居 - 圖1
卓爾居 - 圖2
卓爾居 - 圖3
地址:
屯門石排頭路1號
面積:
681 平方尺 - 兩房單位
設計概念:
牆紙是構思主題牆的其中一種方法,除價錢相宜外,款式及圖案亦有大量選擇。設計師今次選用一種牛仔布材質的牆紙,其顏色、質感及圖案與真實的牛仔布甚為相似,藉此設計出型格的一面。單位原則兩房間隔,戶主保留原有間隔外,並將細房預留嬰兒出生之用。
 
客飯廳以藍色和白色為主調,用藍色牛仔布及幾何圖案牆紙作主題牆效果,豐富視覺效果,配以米白色地磚,及單邊燈槽裝飾,令家居變得簡潔舒服。傢具以白色處理,加入燈光效果,更可提升家居的亮白感覺。
 
主人房以啡色科技木皮作傢具設計主色,在手抽坑及細部用黑色作為點綴,一體化設計的床架、床頭櫃及梳妝枱的設計,簡化了多餘線條,效果型格獨特。
 
廚房拆掉原有掩門,以半開放式設計為中心,廚櫃用灰色及黑色作為主色,配以白色牆磚,營造出「黑白灰」的型格效果。浴室牆身及地台鋪砌同款灰色仿沙石面瓷磚,而鏡箱加入滲光效果,陪襯白色無縫石面及淺啡色木紋地櫃,營造出酒店式套房格調。